Brackwede III setzt sich im Abstiegskampf durch

Wir mussten gewinnen!

In der zentralen Schlussrunde in Gütersloh konnten wir alle Kämpfe live beobachten. Unser Gegner im Abstiegskampf Oelde ging schnell 3:1 durch kampflose Siege in Führung und baute das dann zu einem Sieg aus. Somit waren wir auf dem letzten Tabellenplatz angelangt, spielten zu Glück aber noch (gegen Wiedenbrück). Nach 3 Remisen durch Ralf-Günter Hoffmann (2), Helmut Huber (3) und Klaus Baltes (4) sowie einer Niederlage von Heinz Walter (5) lagen wir zwischenzeitlich 1,5:2,5 zurück. Dann wurde der Spieß gedreht durch Siege von Michael Böhling (6) und Bernd Seewöster (7). Nach einem Remis an Brett 8 von Ulrich Wagner hatten wir 4 Punkte und den Klassenerhalt sicher. Am Spitzbrett kam dann noch der letzte Sieg der Saison, und der Kampf wurde mit 5:3 gewonnen. Nach einer durchwachsenen Saison sind wir mit 5 Pluspunkten auf dem vorletzten Tabellenplatz gerettet, da kein Bielefelder Vertreter aus dem Verband abgestiegen ist. Die beiden Spitzenbretter waren mit je 4 Punkten am Erfolgreichsten.

erstellt von Stephan Peters am 11.06.2017