Erfolgreich beim Schachtürkencup

Bei der diesjährigen Ausgabe des sehr schönen Schachtürkencups in Paderborn waren wir mit einer kleinen Mannschaft von zwei Spielern vertreten. Um so stärker war allerdings der Auftritt!

Florian Schreiber (U16) und Cedric Riedel (U14) nahmen am Schnellschachturnier teil. Nach einer einfachen ersten Runde traf sie das Schicksal, direkt gegeneinander spielen zu müssen; U14 und U16 spielten in einer Gruppe, wurden aber getrennt gewertet. Das Match ging erwartungsgemäß an Florian; anschließend waren beide ein wenig von der Rolle und verloren ihre Partien gegen relativ schwache Gegner. Zu diesem Zeitpunkt war die Stimmung ein wenig im Keller. Nach Siegen in Runde 4 konnten wir einigermaßen zufrieden in die Mittagspause gehen. Anschließend gab es aber kein Halten mehr und beide marschierten verlustpunktfrei durch den Rest des Turniers.

So ergaben sich zwei schöne Erfolge: Florian gewann das U16-Turnier souverän mit 6 aus 7 Punkten und Cedric wurde 2. bei der U14!

Florian Schreiber und Cedric Riedel präsentieren vor dem Schachtürken ihre erfolgreiche Teilnahme

SCHACHTÜRKEN-CUP

Impressionen Jugendturnier