Kreisliga: Vierte Mannschaft mit Aufstiegschancen!

Am 6. Spieltag trat unsere Vierte wieder in Gütersloh an, was dieses Jahr ein gutes Pflaster für uns ist, denn wir haben dort schon wieder gewonnen. Nach der 7. trafen wir dieses Mal auf Güterslohs 8. Mannschaft; nominell waren wir in der Tat Favorit.

Allerdings machte ich mir nach Cedrics schneller Niederlage und zwei Remisen aus gewonnener Position von Nils und Lasse doch so langsam etwas Sorgen. Nach souveränen Siegen von Dennis und Dieter und der Niederlage von Frederik an Brett 1 stand es 3:3. Ich befand mich zu diesem Zeitpunkt und drei Stunden Spielzeit in einem Bauernendspiel mit gleichfarbigen Läufern. Simon stand an Brett 8 leicht im Vorteil. Er rettete unseren Sieg. Hohe Anerkennung für den Kampfgeist und die Konzentration, mit der nach über 4 Stunden das Spiel zum Sieg führte - das war bestens! Wenn es erst einmal läuft, läuft es - und so brachte ich dann auch noch meine Partie, die ich für Remis gehalten hatte, zum Sieg. Das Endergebnis von 5:3 beschert uns ein wahres Endspiel um den Aufstieg am letzten Spieltag gegen Stukenbrock! Ein schöner Erfolg für unsere neu zusammen gestellte Mannschaft.

6. Runde vom 06.03.2016

erstellt von Prof. Dr. Frank Riedel am 21.03.2016